Arbitre(s) assistant(s) Benoit Lommele Abdelhamid Laouar
NC

Duttlenheim tire son épingle du jeu à l’issue d’un match à rebondissements. Niederhergheim y aura cru.

Le fil de la rencontre

Pour ce 3ème tour de Coupe de France, Duttlenheim évoluant en Régional 3, accueille les Haut-rhinois de Niederhergheim, évoluant une division plus bas. Une minute de silence est respectée en hommage à Claude Wenger, ancien joueur et membre du comité du Club durant plus d’une cinquantaine d’années.

Dès la 7', on assiste à une grosse occasion, avec Puerto pour Duttlenheim, qui voit son tir contré par les défenseurs. Il sera l’un des artisans de ce match dans l’entrejeu. S’ensuivent des frappes des 20 m de Giardino, et Vidal, qui s’échappent du cadre et un coup franc de Jezequiel, bien capté par Kevin Joliet, déjà bien sollicité dans ce premier quart d’heure. À la 36', Puerto décale Heiligenstein, qui se heurte de nouveau à la sortie du portier. Il y a le feu dans la défense des visiteurs. Trois minutes plus tard, une belle combinaison des locaux aux abords des 16 m est conclue par Jezequiel, qui fixe le gardien du plat du pied. Duttlenheim ouvre logiquement le score (1-0, 39'). Dans les minutes qui suivent, un corner des locaux, mal dégagé, est récupéré par le jeune Giardino au coin de la surface. Il prend ses responsabilités et enroule une superbe frappe dans la lucarne opposée pour le deux à zéro (2-0, 42'). Malgré tout, les visiteurs n’abdiquent pas et lancent quelques dernières offensives avant la mi-temps, qui ne donneront rien.
La seconde période démarre sur les chapeaux de roue avec, dès l’engagement, Puerto, qui se retrouve seul face au gardien mais manque le cadre. L’estocade est manquée et c’est le premier tournant de la rencontre. Ce premier quart d’heure est plutôt à l’avantage des locaux avec Niederhergheim qui procède par contres rapides, mais la défense est bien regroupée autour de Riegel. À la 61', un coup franc pour les visiteurs est bien exécuté par Jérémy Lichtlé, d’une frappe croisée qui trompe Farschon pour la réduction du score (2-1, 61'). Trente minutes de folie vont suivre… Trois minutes plus tard, Heiligenstein reprend de volée un centre, bien repoussé au ras du poteau par le cerbère. À la 67', Puerto enveloppe une belle frappe qui touche le poteau. Mais ce dernier insiste et dans la minute qui suit, récidive avec un plat du pied ajusté au ras du poteau que Kevin Joliet n’arrive pas à négocier (3-1,68'). On pense que Duttlenheim a pris un avantage décisif. À la 73', l’attaquant Jezequiel écope d’un deuxième carton jaune, synonyme d’expulsion, laissant ses partenaires à 10 pour le dernier quart d’heure. Les visiteurs vont profiter de cet avantage numérique dans un match devenu rugueux, avec des interventions de l’arbitre qui se multiplient. À la 79', sur un coup franc plongeant de Damien Zell, Matthieu Mebold place une tête victorieuse, qui devance la sortie de Farschon (3-2, 79'). Les visiteurs continuent de mettre la pression sur la défense locale. Et deux minutes plus tard, une main involontaire (selon les supporters locaux) dans la surface est sanctionnée d’un penalty, transformé par Damien Zell pour l’égalisation (3-3, 81'). Les dix dernières minutes sont haletantes et c’est un nouveau penalty (?, … ) sifflé dans le temps additionnel pour Duttlenheim qui va sceller le score. Le jeune Knobloch s’élance et prend le portier à contrepied pour une victoire (4-3, 90'+2), à l’arraché. Les Duttlenheimois ont montré de la solidarité jusqu’au bout. Tout en continuant de faire le job face à une valeureuse équipe de Niederhergheim qui n’a pas démérité.

Voilà Duttlenheim qualifié pour le 4ème tour de la Coupe de France et Niedehergheim reversé dans le 3ème tour de Coupe d'Alsace.