Première défaite pour la 1, match nul pour la 2 et victoire pour la 3...

Fc Niederhergheim 2 - FC Grussenheim 2 : 2-2

Mi-temps : 0-2

Buteurs :

Régis x1

Julien R. x1

Pour ce nouveau match de championnat, les blancs (pour l'occasion) de Nieder, recevaient une équipe de Grussenheim en grande forme en championnat et espéraient, enfin, lancer leur saison !

Le match démarre tambours battants pour les visiteurs qui, dès la 1ère minute se créent une occasion en or avec un premier tir repoussé par Ivan puis une deuxième frappe qui longe la ligne de but avant que l'attaquant de Grussenheim qui traînait au second poteau ne la mette à côté...

C'est passé ! Les joueurs du FCN reviennent dans le match mais ont du mal à arriver jusqu'au but. Le milieu de terrain est bien géré par l'expérimenté Régis Brunner qui distille ses offrandes à Tristan ou Arnaud S. qui voit notamment son tir bien capté par le portier des Grussos.

Le match, jusqu'ici équilibré, va basculer sur un fait de jeu : à la 25ème, Marc touche l'attaquant adverse dans la surface et c'est donc le pénalty. Il est transformé. (25ème : 0-1)

Les blancs poussent alors davantage mais n'arrivent pas à égaliser et c'est même Grussenheim qui, sur un contre et un ballon mal renvoyé par la défense, va crucifier Ivan pour le 0-2. Un but qui fait d'autant plus mal qu'il survient à quelques secondes de la mi-temps. (45ème : 0-2).

En seconde période, les choses changent. Eric prend place en défense et stabilise l'arrière garde locale et Anthony J et Juju se placent en attaque. Au milieu, Olivier donne son énergie habituelle pour récupérer les ballons et Julien R. apporte sur son côté par ses montées ravageuses. Les occasions vont alors pleuvoir sur le but visiteur mais ni Julien R., ni Juju ne cadreront leurs frappes dans un premier temps. C'est ensuite Tristan qui voit sa tête raser la transversale. Enfin, la délivrance arrive avec un corner repris par Régis de volée pour la réduction du score. (60ème : 1-2).

Les vagues blanches se succèdent et sur une excellente ouverture de Nono, Julien R. arrive à pousser le ballon de la tête dans le but en devançant la sortie du gardien de Grussenheim (75ème : 2-2).

La suite du match sera plus calme et les deux équipes vont se satisfaire de ce score de 2 buts partout malgré quelques tentatives de montées d'Alaini ou d'Anthony M. sur les ailes.

Un bon point de pris pour les locaux au vu de la physionomie de la rencontre.

Prochain match dimanche prochain à 10h à Horbourg-Wihr 3.