FC Niederhergheim : site officiel du club de foot de NIEDERHERGHEIM - footeo

Victoire pour la 1, défaite pour la 2 et victoire la 3...

EQUIPE 1 : AS NEUF-BRISACH - FCN : 2 - 5

fcn_dna_06_oct_14

EQUIPE 2 : FCN2 - AS NEUF BRISACH 2 : 2 - 3

Les joueurs du coach Minker avaient à coeur de confirmer leur belle prestation du week-end dernier à Oberhergheim et ils démarrent pied au plancher cette rencontre avec une belle animation offensive notamment grâce à Jérem qui, sur son côté gauche, percute et apporte de nombreuses solutions aux bleus. Derrière, c'est solide et Marcus et Alaini se font un plaisir de récupérer les ballons balancés depuis leur surface par les joueurs de Neuf-Brisach. Les visiteurs sont néanmoins très agiles balle au pied et rapides sur les ailes. Le début de match est équilibré mais c'est Nieder qui va ouvrir le score grâce à un énième débordement de Jérémy dont le centre est mal dégagé par le défenseur blanc sur Anthony J. qui, en buteur, place le ballon hors de portée du gardien adverse. (1-0 - 15ème)

Les bleus continuent sur le même rythme et c'est encore Nieder qui va scorer suite à un bon débordement côté droit et un centre en retrait pour Anthony J., encore lui, seul aux 6 mètres qui n'a plus qu'à ajuster le portier pour permettre à son équipe de mener 2-0. (2-0 - 25ème). Les joueurs du FCN continuent sur leur rythme mais ni Jérem d'un petit ballon bien détourné par le gardien, ni Titi d'un superbe frappe des 20mètres qui frôle la barre, n'arrivent à tuer le match. D'autant plus qu'en défense, Julien R. et Cédric bloquent bien les côtés et que Flo aux buts est excellent.

La tension est forte du côté des visiteurs qui provoquent mais Nieder est solide et Olive fait le ménage au mileu.

Mi-temps : 2-0.

La seconde période redémarre et on se demande bien ce qui peut arriver aux locaux tant la maîtrise est bonne. Et pourtant...et pourtant...sur une percée côté gauche de la défense, les joueurs de Neuf-Brisach vont réduire le score suite à une belle frappe pleine lucarne. Dans la foulée, on sent la panique monter chez les bleus qui balbutient leur football et n'arrivent plus à ressortir le ballon proprement. Pire, les joueurs de Neuf Brisach vont égaliser sur un tir des 20 mètres ! (2-2 - 60ème). Le pire est à craindre et ça se confirme à la 70ème lorsque, sur une nouvelle incursion visiteuse côté gauche, les blancs prennent l'avantage d'un tir qui frappe le poteau avant de rentrer dans les buts de Flo. (2-3 - 70ème).

Les joueurs d'Anthony n'arrivent plus à réagir et ne se créeront qu'une seule occasion par un coup-franc d'Anthony J. que le portier adverse bloque en deux temps. La fin du match est hachée, les coups se multiplient et les deux équipes ont du mal à garder leur calme tant le scénario de ce match est étonnant...tant pour Neuf Brisach que pour Nieder.

Fin du match sur ce score de 3-2 pour les visiteurs et une grosse déception pour les bleus qui, en une mi-temps, auront perdu un match pourtant si bien engagé...

Prochaine rencontre, à domicile également dimanche prochain, face à ARTZENHEIM 2 à 10h.

EQUIPE 2 : FC REGUISHEIM 3 - FCN 3 :  0 - 1

Très belle victoire 1 but à 0 pour l'équipe 3 du FCN à Réguisheim. L'équipe 3 est désormais à la troisième place de son groupe de D2B.