Victoire pour la 1 et défaites pour les équipes 2 et 3...

FC WOLFGANTZEN - FC NIEDERHERGHEIM 2 :  4 - 2

Mi-temps : 1-1

Buteurs :

Vincent x1

Alain G. x1

Pour cette dernière rencontre du cycle aller (suite au forfait de Colmar Olympique 2 que devait rencontrer le FCN la semaine prochaine), l'équipe 2 du FCN se rendait à Wolfgantzen, équipe une leader invaincu du championnat et candidat déclaré à la montée.

La tâche s'annonce ardue pour les visiteurs et cela se confirme dès le début du match avec plusieurs occasion nettes pour Wolfgantzen mais Ivan ou le poteau sauve les bleus ! Nieder recule mais ne plie pas et procède par contres avec de belles situations qui seront malheureusement non concrétisées par Juju ou Tristan.

Néanmoins, à la 25ème, le très remuant Vincenzo va déborder sur le côté gauche et tromper le gardien local d'une frappe au sol au pied du poteau ! (0-1 ; 25ème).

Les locaux tentent de réagir et l'égalisation arrive fort logiquement sur un long ballon dans la profondeur repris par le numéro 9 qui démarre alors son festival. (1-1 ; 33ème).

Le match s'équilibre quelque peu et les deux équipes tentent leur chance, même si Wolfgantzen est plus tranchant avec de nombreuses situations chaudes mais fort heureusement les actions ne vont pas au fond des filets... Du côté du FCN, les Oliv, Alain G. ou Anthony M. ne sont pas plus en réussite et la mi-temps arrive sur ce score de parité.

Mi-temps : 1-1.

La seconde période démarre fort pour les leaders du championnat et ils vont rapidement ouvrir le score sur un coup-frand (très) rapidement joué qui permet au numéro 9 local d'y aller de son doublé. (2-1 ; 50ème). La défense composée de Cédric - KB-Eric et Nono empêche le troisième but d'arriver malgré de nombreuses tentatives et Alain G. est à deux doigts d'égaliser sur une glissade du gardien...Mais on en reste là et Alaini effectue un centre surprenant, comme il en a le secret depuis quelques matchs, mais celui-ci attérit à Urschenheim !

Les locaux continuent leur pressing et vont fort logiquement inscrire un troisième but par leur numéro 9 encore une fois ! (3-1 ; 55ème).

Le match se tend alors, les décisions sont contestées et les joueurs s'énervent... Mais Nieder réagit quand Vincent centre, Juju voit sa déviation repoussée par le gardien et c'est Alain G., en renard des surfaces qui permet au FCN d'espérer par un tir dans les 6mètres sous la barre ! (3-2 ; 75ème). Malheureusement, le festival du buteur de Wolfgantzen n'est pas terminé et il va inscrire un très beau 4ème but qui va tuer le suspense. (4-2 ; 80ème). Les bleus auront une dernière oppurtunité quand Nono sert Juju suite à une montée rageuse mais ce dernier tente de lui remettre dans la surface mais le gardien intervient promptement...

La fin du match arrive et Wolfgantzen l'emporte, il est vrai, fort logiquement mais les bleus se seront battus face à cette équipe qui jouera le titre à la fin de la saison.

Fin de la phase aller et reprise pour les bleus à Artzenheim 2 le 1er mars à 10h.