FC Niederhergheim : site officiel du club de foot de NIEDERHERGHEIM - footeo

Victoire pour la 1 et la 2, match nul pour l'équipe 3 !

Equipe 1 :

ES Wihr Au Val - FCN : 3-9

Résumé de Pierre Armspach

Que dire? Beau match, non beau spectacle! 3 à 9 pour nos couleurs... (de plus il y a eu 3 buts refusés "2 pour le FCN et 1 pour l'ESW"). À l'entrée des joueurs sur le terrain, l'équipe de Wihr-au-Val a fait une haie d'honneur au champion de Niederhergheim. Les buts ont été inscrits successivement par Flavien, Yann, Joé, Thomas et Flavien. Wihr-au-Val réduit le score avant la fin de la première mi-temps soit 1 à 5 pour les bleus. Après l'entame 2 à 5 puis Thomas (sur pénalty), Joé, Nicolas (sur pénalty) et Yann porte le score à 2 à 9 (à noter que Nicolas, qui a inscrit un but, a aussi arrêté un pénalty, certes lui aussi tiré par le gardien adverse). Avant la fin de la rencontre le n°10 de l'ESW réduit une nouvelle fois le score a 3 à 9 sur un tir magnifique (tous les joueurs et le public des 2 camps ont applaudi). Conclusion, match fou comme la ligue 1 en vit, elle aussi, en fin de saison. Le FCN boucle ses matchs à l'extérieur par une victoire de plus, il a donc gagné tous ses matchs, bel exploit!

Equipe 2 :

AS Neuf-Brisach 2 - FCN 2 : 1-2

Les bleus se rendaient à Neuf Brisach avec pas moins de 5 absents et avec seulement 11 joueurs sur la feuille de match. Les données étaient donc simples : le FCN 2 allait très certainement souffrir physiquement sur la pelouse d'une équipe qui revient bien dans le championnat.

Et en effet, les locaux, très habiles techniquement se lancent dans de nombreuses attaques dès l'entame du match et dès la dixième minute de jeu, sur un débordement côté gauche, le centre en retrait de l'attaquant de Neuf Brisach trouve son buteur et Neuf-Brisach ouvre le score : 1-0 (10ème). La pression continue sur les buts des bleus mais la défense centrale expérimentée Fredsi-Eric tient bien le coup ! Plusieurs ballons sont sauvés in extrémis et les locaux commencent alors à relâcher la pression. Nieder en profite pour déployer son jeu et, sur un long ballon d'Anthony M. pour ....Anthony J., ce dernier lobe le gardien des 25 mètres : 1-1 (35ème). Cette égalisation quelque peu inespérée va lancer le FCN dans un match "au courage" !

Mi-temps : 1-1.

La deuxième période repart sur le même rythme avec des bleus acculés sur leurs 16 mètres et les maillots oranges de Neuf-Brisach qui poussent mais sans arriver à trouver la faille malgré de nombreuses frappes. Mais comme depuis le début du match, un pied, un gant ou un tacle empêche le but !!! Les efforts sont de plus en plus durs, sans remplaçants, et les attaquant défendent ! Mais c'était écrit que les visiteurs allaient faire un coup ce dimanche, au forceps...Ainsi, sur un rush du buteur Anthony J., son centre en retrait trouve Marcus, seul aux 6 mètres, qui crucifie le gardien pour le 2-1. Il reste 25 minutes à tenir mais les joueurs du capitaine Eric tiennent le bon bout.

Les minutes s’égrènent avec le même scénario : domination stérile de Neu-Neu et quelques possibilités de contre pour le FCN. Mais la défense est héroïque et tient son exploit ! Quand soudain...un pénalty injustifié est signalé par l'arbitre pour une main imaginaire d'Eric dans la surface. Et là, chose rare et tellement appréciable : l'arbitre demande au joueur de Neuf Brisach s'il y a main. Ce dernier indique que non et l'arbitre revient sur sa décision pour donner un 6 mètre aux joueurs de Nieder. Bravo pour le fair-play des joueurs de Neuf-Brisach et pour la qualité de l'arbitrage, car il faut rappeler qu'il restait à ce moment-là 10 minutes de jeu et que les locaux donnaient tout pour égaliser à 2-2. Chapeau !

La fin du match arrive donc sur cet avantage de 2 buts à 1 pour le FCN, une victoire au courage et au mental tellement les 11 joueurs ont fourni d'efforts !

Prochain match contre Andolsheim dimanche prochain à 10h au stade de l'Ill de Nieder. (avec une surprise en attaque...)