FC Niederhergheim : site officiel du club de foot de NIEDERHERGHEIM - footeo

19 mai 2014 à 10:25

Les résultats du Week-End

Victoire pour la 1 à Sigolsheim, victoire de la 2 contre Grussenheim et défaite pour la 3 à Rumersheim.

EQUIPE 1 :

AS Sigolsheim - FCN : 1-2

Résumé du match grâce à Pierre Armspach :

Victoire 2 à 1 du FC Niederhergheim. C'est tot ce qu'il a a retenir de ce match disputé sous un soleil de plomb pour tous les acteurs présents sur le terrain. C'est Sigolsheim qui a joué les cinq premières minutes car ils devaient défendre leur chance pour le maintien. Petit à petit les bleus ont réussi à prendre la possession du ballon et ouvrent normalement le score à la 20' sur une combinaison entre Yann → Thomas → Flavien → Thomas pour faire atterrir la balle au fond du filet. Des occasions les bleus en auront sans faire trembler l'adversaire mais sur un long dégagement du gardien de Sigo à la 37', un pénalty est est sifflé par l'arbitre suite à la chute d'un joueur dans la surface de Nieder. Le premier pénalty de la saison que s'empresse de transformé le n°5 de Sigolsheim... 1 à1, score à la mi-temps! Après la sortie des joueurs des vestiaires on sent que Nieder ne veut pas rentrer à la maison en faisant match nul, mais le gardien adverse est présent sur toutes les balles. Sigolsheim à même une grosse possibilité de scorer mais la barre Nico veille sur lui.Coups-francs corners, le gardien des verts est encore là! Mais à la 87' c'est Will de la tête mais la balle au fond suite à un nième corner tiré par Flav'. Comme quoi, les joueurs y ont cru jusqu'à la dernière minute, les maillots des joueurs a été mouillé jusqu'au bout. Une victoire de plus pour les bleus. C'est malheureux pour l'équipe de Sigolsheim qui, paradoxalement, est dernière au classement mais, comme au match aller, a su bouger notre équipe.

Quelques photos du match sur le site de la LAFA :

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

EQUIPE 2 :

FCN 2 - SR GRUSSENHEIM 2 : 4-3

Le match démarre bien pour les bleus qui maîtrisent le ballon jusqu'à ce qu'un contre les prenne à défaut. Sur un long ballon, la défense locale se fait surprendre et l'attaquant adverse part seul au but : 0-1 (15ème).

Moins de 10 minutes plus tard, Anthony M., lancé sur son côté gauche frappe des 16 mètres et décroche la lucarne adverse : 1-1 (20ème).

Les débats s'équilibrent ensuite mais Nieder va trouver la faille par Anthony J. qui trompe le gardien adverse : 2-1 (35ème). Grussenheim essaie de réagir mais n'arrive pas à scorer malgré un coup franc sur la barre et plusieurs corners qui ne donneront finalement rien.

Mi-temps : 2-1.

La seconde période démarre et Nieder souffre avec plusieurs occasions pour Grussenheim mais la défense bleue tient bon. Elle apporte même son soutien à l'attaque, en témoigne cette percée du capitaine Eric qui traverse tout le terrain en dribblant les joueurs adverses mais l'action ne donne malheureusement rien...Quelques minutes plus tard, sur un nouveau ballon dans le dos de la défense, l'attaquant de Grussenheim se retrouve seul devant le but et égalise : 2-2 (65ème). 10 minutes plus tard, sur une percée de Régis, sa passe plein axe pour Peck fait mouche pour un magnifique but : frappe sèche des 20 mètres de Peck qui transperce la défense et permet à Nieder de reprendre l'avantage : 3-2 (75ème).

On se dit alors que Nieder a fait le plus dur mais une nouvelle fois, Grussenheim revient sur un copié-collé des 2 buts précédents. Ballon au dessus de la défense et à nouveau, l'attaquant seul face au but pour le 3-3 (80ème). Les bleus ont des ressources et le prouvent : à la 89ème, Régis travaille aux 30mètres, transmet à Fredo qui décale Anthony J. pour le 4ème but du FCN. Coup de sifflet final et victoire (enfin!) pour les locaux. 4-3 !