FC Niederhergheim : site officiel du club de foot de NIEDERHERGHEIM - footeo

19 avril 2014 à 11:54

L'aventure s'arrête là...

Battu 1-0, et malgré une très belle prestation, le FCN s'arrête en quart face à Ingersheim.

Pas de demi-finale de coupe pour le FC Niederhergheim qui, battu 1-0 à domicile, a malgré tout eu fière allure et s'est même permis de dominer le match de bout en bout. Un but des visiteurs peu avant la mi-temps, sort les bleus de la coupe.

La défaite est d'autant plus cruelle au regard du nombre d'occasions que se sont créés les locaux alors que le FCI n'en aura finalement eu qu'une ou deux tout au plus. C'est ce froid réalisme qui a fait toute la différence dans ce match.

La rencontre démarre sur une domination sterile des visiteurs avant que le FCN ne prenne le jeu à son compte et se procure une pleiade d'occasions. Les frappes se font de plus en plus proches des buts pour les locaux mais fuient malheureusement le cadre. Une frappe des 20m de Guigui frôle même l'arête de la transversale.

Tout le monde croit cette domination payante lorsqu'un coup franc de Loic repoussé par le gardien atterit dans les pieds de Pasquini qui marque...mais l'arbitre signale un hors jeu.

C'est ensuite le gardien d'Ingersheim qui fait des miracles mais aussi un défenseur sur sa ligne à deux reprise (sur une tête de Will consécutive à un corner et surtout sur un ballon frappé par Jérem et repris de manière acrobatique devant le but par Pasqui). Et c'est au moment où on s'y attendait le moins que les bleus vont concéder un but sur un exploit individuel de l'attaquant adverse qui contrôle dos au but, se retourne et frappe du gauche et des 16 mètres dans le petit filet. 0-1.

La mi-temps arrive alors et les bleus vont entamer le second acte avec énormément de mordant. Plusieurs occasions à leur actif avec Yann à la baguette mais c'est à chaque fois repoussé par un pied, les gants du gardien ou à la limite de la transversale. On retiendra notamment la frappe de Vincent qui rase le poteau. La pression s'accentue pour les bleus mais le bloc défensif d'Ingersheim est solide.

Les dernières minutes sont tendues et c'est finalement Ingersheim qui se qualifie sur ce score de 1-0.

Très belle rencontre et très belle performance des bleus malgré la défaite.

Les photos du match sont en ligne dans la rubrique "Galeries Photos".

Place au championnat avec une rencontre importante à Canton Vert dès ce dimanche 27 avril à 16h.