FC Niederhergheim : site officiel du club de foot de NIEDERHERGHEIM - footeo

Fin du beau parcours des joueurs de Hechinger en coupe de France...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

M. De Carvalho assisté de MM. Hadey et Khalfoun.

Les buts : Schmitt (48e ) et Boudoukha (76e ) pour Kembs.

Résumé journal DNA du 30/09/2013

Avec les honneurs

Niederhergheim a cru à l’exploit durant la première période mais a fini par baisser pavillon face à Kembs en livrant un match plein, malgré les quatre divisions d’écart.

Kembs a évidemment attaqué plus fort, notamment par Navarro qui se loupe par deux fois à la volée sur de belles ouvertures (7e , 17e ). Les trois autres actions notoires pour les visiteurs seront pour l’inévitable Mutschler : une frappe sur la barre à la 20e sur un centre en retrait par de El Azari, le remuant latéral; puis deux départs dans le dos de la défense sur lesquels il verra un défenseur local se jeter (23e , 38e ).

Mais porté par un grand M. Zemb en défense, les locaux ne craqueront pas durant le premier acte. Mieux encore, ils se procureront plus d’actions dans le dernier quart d’heure que le pensionnaire d’Excellence. Tout d’abord par Bischoff qui déclenche une lourde frappe à ras de terre qui est détournée juste à côté (28e ). Puis par F. Haen qui pose beaucoup de problèmes par ses dribbles sur chaque ballon. S’il peut regretter son face-à-face raté avec le gardien par manque de sang-froid (34e ), il va ensuite faire un véritable festival dans la surface adverse avant que le ballon ne meure en corner.

Comme bien souvent, c’est le premier quart d’heure de la seconde période qui est compliqué pour le « petit » et Kembs va en faire la démonstration : une petite minute après une belle frappe de Boessinger, Schmitt hérite d’un ballon au coin de la surface et allume un missile à ras de terre sur lequel Maimbourg ne peut rien faire (0-1, 48e ). S’en suivra un gros temps fort pour les locaux mais ce sera au mieux une tête plongeante manquée pour Scheidel (56e ).

Après cela, Niederhergheim subit le contrecoup de ses efforts et deux joueurs sortiront, perclus de crampes. Le jeu perd en intensité et Kembs en profite pour proposer enfin de beaux mouvements estampillés Excellence (70e , 85e ). Entre-temps, Benhaddou a mis les siens à l’abri. (0-2, 76e ).

Une très belle après-midi de coupe, dans une bonne ambiance sur et en dehors du terrain et avec des débats très bien tenus par le souriant homme en noir, impeccable tout du long. Kembs continue sa route, Niederhergheim tombe avec les honneurs.