FC Niederhergheim : site officiel du club de foot de NIEDERHERGHEIM - footeo

23 septembre 2013 à 06:20

Victoire du FCN 3-0 à Oberhergheim !!!

Les bleus remportent le derby à Oberhergheim sur un score net et sans bavure ! Trois buts inscrits en première période auront suffit pour ramener les 4 points.

Oberhergheim – Niederhergheim 0-3.

Mi-temps : 0-3.

Buts de Thomas Pasquini (16e et 24e), et Yann Echinger (44e) pour Niederhergheim.

Arbitre M. Kamal.

Devant une très belle affluence, le derby démarre entre une équipe de Nieder qui reste sur plusieurs victoires d'affilées et des locaux qui, eux, n'ont pas encore trouvé la bonne formule pour l'emporter.

Dès l'entame, le FC Oberhergheim joue juste et très rapidement se porte vers l'avant. Les rouges sont motivés et le prouvent. Mais le FCN est bien placé et répond par des contres-attaques extrêmement dangereuses comme celle qui voit Arnaud Thami, à 15 mètres du but, envoyer un missile sur la barre !! Nouveau contre à la 13ème minute où, Flavien Haen déborde sur son aile et adresse en centre tendu pour Thomas Pasquini qui place sa reprise au fond des filets adverses. 1-0 pour Nieder.

Moins d'un quart plus tard, profitant de la baisse de régime des rouges, les visiteurs se créent une nouvelle occasion décisive avec Pasquini qui récupère un ballon à l'entrée de la surface et s'en va planter un second but d'un belle frappe !

Les débats s'enveniment alors quelque peu et Oberhergheim répond par de vilaines fautes qui contraindront notamment Thami à céder sa place. Les locaux, piqués au vif seront dangereux le dernier quart d'heure du premier acte mais la défense du FCN est solide. Et, alors que l'on s'apprêtait à retourner aux vestiaires sur un avantage de deux buts pour Nieder, c'est Yann Hechinger qui, après un magnifique grand pont sur un défenseur, venait marquer le 3ème but des bleus (45ème).

En deuxième période, Oberhergheim se bat pour revenir, notamment sur de longs ballons mais cela ne suffit pas pour destabiliser le FCN qui gère tranquillement son match. Attention tout de même lorsqu'après un mauvais alignement local, les rouges débordent et, fort heureusement, envoient une frappe dans les nuages !!

A noter tout de même une grosse occasion pour Flavien Haen qui centre devant le but mais un défenseur adverse sauve à 2 mètres de la ligne.

A signaler également un retourné vosgien de derrière les fagots, une entrée remarquée du coach Joris pour les 10 dernières minutes (et une accélération dans un style rageur dès son premier balleur) et la très bonne partition de Florian Bluntzer pour l'un de ses premiers matchs avec les bleus.

Fin du match, 3-0. Logique et important avant la grosse rencontre qui se profile dimanche prochain face à KEMBS (Excellence) !!! Rendez-vous à 15h dimanche pour le 4ème tour de coupe de France !!!